20.03.2018

Продолжается программа локализации производства на «КАМАЗЕ»

На главном конвейере Камского автозавода начали сборку кабин для нового модельного ряда грузовиков KAMAZ с применением комплектующих российского производства.

Замена без потери качества

Руководство автогиганта продолжает политику импортозамещения, переходя на запчасти производителей из РФ, которые по своему качеству соответствуют всем международным стандартам и требованиям. Под программу попадают и солнцезащитные козырьки, надоконные полки и кожухи для системы автономного отопления.

Современные технологии

Например, ООО «Автокомпонент» выпускает надоконную полку, которая производится по технологии Spray Skin, разработанной в Германии. Одним из главных преимуществ технологии, является высокое качество нанесения, отсутствие деформации при длительном контакте с прямыми солнечными лучами, и возможность использования цветных облицовочных материалов при производстве. К слову, данные компоненты, произведённые методом Spray Skin, устанавливают на свою технику ведущие мировые производители. Локализация производства позволила снизить себестоимость детали на 40%.

По заявлению пресс-службы КАМАЗ, в текущем году более 7 тыс. грузовиков будут укомплектованы российскими элементами декора.

a8c2409685c57af07a44f183729b1399-min.JPG


Возврат к списку


Яндекс.Метрика