11.07.2018

«КАМАЗ», на примере корпуса кузнечного завода, создаст новый стандарт производственных условий

Директор кузнечного завода KAMAZ подписал распоряжение о создании на базе инструментально-штамповочного корпуса эталонного цеха. По мнению руководства, ШИК — базовая площадка, где закладываются основы качества конечной продукции: производится технологическая подготовка, обеспечивающая дальнейшую работу других подразделений кузни.

ШИК занимается производством штамповой оснастки, которая используется для выпуска поковок. Соответствие продукции установленным стандартам качества проверяется здесь же, в центральной лаборатории. Также в данном заводском комплексе расположены и ремонтно-механические мастерские. К слову, участок ШИК, равно как и один из секторов рем. цеха, уже сертифицированы как эталонные.


Цели модернизации

Главным моментом на пути к получению статуса производства с образцовым порядком и условиями работы является постоянное проведение ревизий, с занесением их результатов в специальный журнал, что позволяет отслеживать прогресс к статусу «Эталон».

По мнению технолога Фариды Насибуллиной, результатом модернизации должно стать существенное улучшение работы персонала, а также минимизация количества трудоёмких операций в ШИК.

Планируется, что технологические работы будут проводиться поэтапно в течение месяца. В планах руководства KAMAZ, модернизация по аналогичной схеме и других цехов и корпусов предприятия.


735c9d5531458b41c1be063800ed8b81.jpg


Возврат к списку


Яндекс.Метрика