01.08.2018

Завершение «шёлкового пути»: традиционная победа «КАМАЗ-мастера»

Э. Хайруллин, который занимает должность пресс-атташе в команде гонщиков «КАМАЗ-мастер», предоставил информацию о завершении 7-го этапа, венчающего гонку, под названием «Шёлковый путь».

«Практически всю ночь работали над тем, чтобы заменить КПП на автомобиле Д. Сотникова, а все работы были завершены к пяти утра. После этого у машины появилась возможность прохождения теста. Аналогичная ситуация имела место с автомобилем А. Шибалова, где пришлось менять сцепление всю ночь. И лишь утром экипажу этого грузовика удалось осуществить пробную поездку.

На всех грузовиках работы были завершены в установленный срок, а помощь Сотникову и Шибалову автомеханикам неоднократной удавалось сотворить чудо и восстановить к старту грузовик, хотя многие думали, что это невозможно. К утру механикам, которые не спали всю ночь, удалось подготовить к гонке шесть автомобилей КАМАЗ-мастер».


Погодные условия

Хайруллин отметил, что из-за лившего на протяжении ночи сильного дождя, было принято решение сократить дистанцию до 80 км. (вместо ранее предусмотренных 191 км).


Результаты

Заключительный отрезок выиграл Мартин ван ден Бринк, опередивший Николаева на 1,5 минуты. Сотников удержался на третьей позиции, проиграв лидеру 2,5 минуты.

Вечером все участники гонки, которые проехали сложные участки трассы от Астрахани до столицы, смогли взобраться на подиум, находящийся в центре Москвы -  на Красной площади. Практически каждому участнику, достигшему финиша, независимо от продемонстрированного результата, достались аплодисменты от зрителей. Каргинов, который вынужден был пропустить из-за травмы год, продемонстрировал великолепный результат, и стал обладателем награды – «золотого тигра». Вторую позицию заняла команда Мардеева, а третье место закрепилось за экипажем Шибалова.


Поздравления

Важно отметить, что поздравить победителей гонки приехали картингисты. Лидер соревнований по картингу Н. Шакшин участвовал в церемонии чествования показавших лучшие результаты, и пожал руку не только победителю, но и призёрам соревнований.

С. Савостин, который является руководителем команды от КАМАЗа в соревновании «Шёлковый путь», поблагодарил партнёров, оказавшим помощь в различных аспектах участия заезда. Кроме того, он сказал спасибо и болельщикам, поддерживающих участников.

f6a2d40c4dc0e64c48f28639b9d94468-min.jpg

 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика