10.10.2017

Состоялась встреча генерального директора «КАМАЗА» с разработчиками КАМАЗ-54901

Сергей Когогин, занимающий должность гендиректора ПАО «КАМАЗ» (входящей в государственную корпорацию Ростех) встретился с разработчиками макета КАМАЗ-54901 – автомашины нового поколения К5.

Во время встречи Сергей Когогин выразил свою благодарность разработчикам КАМАЗ-54901 за выполненную ими сложную работу. Несмотря на то, что на данный момент это всего лишь макет, начало уже заложено, подчеркнул Когогин.

Он сказал собравшимся, что разработчики заслуживают наивысшей похвалы, благодаря ночным трудам, энергии, которую они вложили в производство автомобиля нового поколения.

"Коллектив нашего НТЦ заслуживает уважения и похвалы", - подметил гендиректор. Кроме того, он наградил сотрудников благодарственными письмами. В награждении поучаствовало примерно полсотни сотрудников НТЦ, в том числе и Евгений Макаров, являющийся ведущим конструктором по перспективным автомашинам, а также Ханса Петера Мозера, который руководил данным проектом.

Стоит подчеркнуть, что презентация нового грузового автомобиля КАМАЗ-54901 с кабиной К5 произошла в сентябре этого года во время автовыставки «Комтранс-2017». Особое внимание стоит заострить на кабине, отвечающей современным стандартам. Создавая её, разработчики акцентировали внимание на то, чтобы водитель чувствовал себя комфортно. Кабина оснащена 2 спальными местами, сиденье имеет множество настроек, а до приборной панели можно с лёгкостью дотянуться - именно это является гарантией комфортной поездки. Помимо этого, КАМАЗ-54901 стал обладателем новой АКПП ZF Traxon и шестицилиндрового мотора Р6.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика