26.07.2017

ПАССАЖИРОВ В МОСКВЕ БУДУТ ОБСЛУЖИВАТЬ ЭЛЕКТРОБУСЫ КАМАЗ?

При участии специалистов «КАМАЗа» (входящего в Государственную корпорацию Ростех) было проведено собрание президиума московского руководства, по результатам которого было вынесено постановление о смене автобусов с двигателями внутреннего сгорания на электробусы.

Сергей Собянин, являющийся главой Москвы рассказал, что уже к окончанию нынешнего года будет открыт первый конкурс на приобретение электробусов. Включая с 2021 года, Москва начнёт покупать лишь автобусы на электрической тяге. По плану властей, автопарк на дизельном топливе будет заменён на безопасные для окружающей среды и высококачественные электробусы.

На собрании президиума побывал и Сергей Афанасьев, занимающий должность зама гендиректора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису. Он обратил внимание на то, что «КАМАЗ» стремится превратить автотранспорт города в безопасный для окружающей среды и сверхмобильный. Афанасьев рассказал, что разработанный образец электробуса для тестирования прошёл достойно проверку на протяжении двух месяцев. Электробус тестировался на базе Мосгортранса, оказывая услуги гражданам на одном из рабочих маршрутов. Кроме того, Афанасьев сообщил, что власти города Москвы предъявляют ряд условий к электробусу, которые могут быть эффективно осуществлены в недалёком будущем на основе возможностей «КАМАЗа».

На протяжении двух прошедших лет на дорогах Москвы тестировались одновременно несколько образцов электробусов, среди которых были и тестовые модели автотехники «КАМАЗа». По результатам проверки сотрудники «КАМАЗа» узнали все требуемые сведения, нужные для усовершенствования модели и рассчитывают представить собственные предложения в конечный вариант техзадания электробуса для столицы.

Электробус КАМАЗ-6282 разработан для граждан с ограниченными возможностями, он низкопольный и снабжён видеокамерами, а также спутниковой системой навигации. В салон КАМАЗ-6282 поместится 85 людей. Для подзарядки аккумуляторов используется электросеть с напряжением 380 вольт. Электробус может преодолеть 100 километров на одной двадцатиминутной зарядке. Максимально возможная скорость - 65 километров в час. КАМАЗ-6282 способен работать при низких температурах, достигающих минус 30 градусов Цельсия.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика