21.05.2018

«КАМАЗ» запустил новую производственную линию, предназначенную для покраски двигателей


С целью улучшения эстетических и потребительских свойств силовых установок P6 на предприятии запустили новую линию с полным циклом мойки, сушки и покраски моторов. Мощность линии рассчитана на сборку 144 двигателей за одну 8-часовую смену.

Новый покрасочный бокс оборудован трехуровневой системой очистки воздуха, что позволяет безопасно окрашивать двигатели вручную. Благодаря нагнетаемому обратному давлению, газообразная эмульсия не выходит за пределы рабочей камеры во время нанесения лакокрасочного покрытия. Все отходы отводятся в дешламатор при помощи системы отводящего трубопровода. Как заявил Виктора Каур, ответственный за техническую часть функционирования линии, рабочие места оборудованы в шахматном порядке, что позволяет работать в быстром темпе, сохраняя при этом равномерную покраску и высокое качество выполняемых работ. Во время пусковых испытаний была окрашена первая партия двигателей из 30 единиц.


Новая линия — новое качество покраски

 В новой камере имеется возможность проводить окраску с использованием особой краски, имеющей повышенный показатель вязкости. Такая краска отлично ложиться и имеет хорошие эксплуатационные показатели. Линия позволяет сушить окрашенный блок двигателя в камере в два этапа — предварительно, при 40 °C, и запекать при 90 °C. Она объединена в единую систему с конвейером стыковки, что позволяет собирать одну силовую установку всего за 160 секунд.

4a9b4ca50269213df531d918292e5472-min.JPG


Возврат к списку


Яндекс.Метрика