«КАМАЗ-МАСТЕР» в 15-й раз победил в престижном ралли-рейде «ДАКАР»! 25.01.2018

«КАМАЗ-МАСТЕР» в 15-й раз победил в престижном ралли-рейде «ДАКАР»!


Стали известны итоги всемирно известного ралли-рейда. Мероприятие проходило в рамках ралли-марафона «Дакар-2018» на территории Аргентины, Перу и Боливии. О результатах работы «КАМАЗ-МАСТЕР», участвовавшей в тяжелейшем сражении, рассказал Пресс-атташе команды Эрик Хайруллин. Он поделился приятной для концерна новостью непосредственно с точки финиша ралли-рейда — аргентинского города Кордобы. С его слов, первым финишную прямую в грузовом зачёте пересёк экипаж заводской команды во главе с Эдуардом Николаевым, что привело «КАМАЗ-МАСТЕР» к 15-й победе престижных соревнований, а следовательно, и самой титулованной в истории розыгрыша трофея «Золотой бедуин». Помимо «КАМАЗ-мастера» выступило немало достойных претендентов на получение титула чемпиона «Дакара». Среди таковых можно выделить - IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ и др.


Другие результаты KAMAZ

Другой экипаж, во главе с Айратом Мардеевым, также участвовавший в гонках на специально подготовленном грузовике KAMAZ, занял бронзовое место на пьедестале почёта. Серебряным призёром гонки, стартовавшей 6 января в Лиме и финишировавшей 20 января на территории Аргентины, стал белорусский экипаж на МАЗе, управляемый гонщиком Сергеем Вязовичем. Ещё два российских экипажа были не так успешны, как их коллеги по команде. Дмитрий Сотников занял 10-е место, а Антон Шибалов был дисквалифицирован после случившегося в автомобиле пожара.


Интрига вплоть до последнего этапа

В этом году гонки были особенно напряжёнными и команды и зрители не знали, какими будут итоговые результаты вплоть до предпоследнего этапа. Отставание главного конкурента российского экипажа аргентинца Федерико Вильягру, выступающего на IVECO, составляло всего 1 секунду (согласно финальному протоколу, опубликованной после прохождения 12 участков гонки). Однако, на финальном промежутке «Сан-Хуан – Кордоба», Вильягру постигла неприятность, в виде неисправности КПП, и он был вынужден сойти с дистанции.

Организаторы мероприятия сделали всё возможное, чтобы ралли-рейд «Дакар» был максимально интересным как для гонщиков, так и для зрителей. Процент схода экипажей был невероятно высоким. Всего линию старта пересекли участники из 54 стран мира, в том числе 42 грузовика, специально подготовленных для гонок.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика