Инженерная школа будет функционировать в Набережных Челнах 30.10.2017

Инженерная школа будет функционировать в Набережных Челнах

Инициатор открытия и участники церемонии

В СОШ №30 (Набережные Челны) на днях был открыта школа юных инженеров. Инициатором этого мероприятия выступил «КАМАЗ», входящий в государственную корпорацию «Ростех», и Казанский НИТУ-КАИ. Мероприятие посетил руководитель «КАМАЗа», мэр города, а также ректор вышеуказанного учебного заведения.


Причины создания

В школе будет открыт целый ряд обучающих классов, станут проводиться игры с интеллектуальным уклоном, спортивные состязания, а также прочие мероприятия обучающего характера.

В наше время остро ощущается нехватка квалифицированных инженеров, особенно молодых людей, имеющих склонность к технике и техническому мышлению. Представители молодёжи предпочитают становиться юристами, менеджерами, экономистами, и лишь только незначительная часть этой возрастной категории склоняется к профессии инженера.

Для роста интереса к технике, следует увлекать ребят в этом направлении с малых лет. Дети, которым нравятся роботы, могут работать с паяльником и даже разбираются в микросхемах, будут успешны в ВУЗе, а затем станут востребованными в любой технической области, включая такое предприятие, как «КАМАЗ». В связи с этим, завод будет всегда поддерживать подобные проекты.

Ещё весной текущего года инициаторами создания школы инженеров был заключён договор, в котором были прописаны условия их деятельности по её организации. Главной целью является обеспечение изначальной профессиональной ориентации учеников школы №30 и подготовка молодёжи к работе в технической отрасли.

Ученикам организованной школы, кроме базовой программы, станут преподавать специализированные дисциплины в ходе факультативных занятий. Они, кроме того, регулярно будут встречаться с преподавательским составом ВУЗа, чтобы знакомиться с историей инженерной отрасли, возникновением и совершенствованием разных технических дисциплин и т.п. Также в учебном году юные инженеры станут посетителями детского технопарка, разных кружков по моделированию (техническому), конструкторского бюро и т.д. Школьникам будет предоставлена возможность посетить производственную базу «КАМАЗа», а также встретиться с ведущими инженерами Татарстана.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика