КУЗНЕЧНЫЙ ЗАВОД КАМАЗА ОСВОИЛ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ГлавнаяНовостиКУЗНЕЧНЫЙ ЗАВОД КАМАЗА ОСВОИЛ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
КУЗНЕЧНЫЙ ЗАВОД КАМАЗА ОСВОИЛ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Камаз освоил методику производства крупных штампов

08.09.2016

Кузнечный завод «КАМАЗ» начал использовать современную технологию изготовления самого большого промышленного штампа, используемого для выпуска поковки коленвала предприятия.

Использовать современную методику начал штампово-инструментальный корпус. Теперь на станках с ЧПУ будет полностью обрабатываться комплекс восстанавливаемых деталей для создания новых форм заготовки. Руководитель корпуса Александр Пешков отметил тот факт, что в первую очередь данную технологию использовали для производства диверсифицированного продукта. В ближайшем будущем ее собирают применить для больших штампов, используемых при выпуске коленчатого вала и балки передней оси. Новая технология поможет дозагрузить существующие мощности, снизить временные и материальные расходы на возобновление штамповой оснастки. Кроме этого планируется рост производительности, оборудование сможет функционировать каждый день при полной нагрузке, увеличится действующий ассортимент изделий.

Замена прошлой методики на новую технологию будет производиться поэтапно. Прекращение выполнения операций, как “прожиг”, станет прекрасным шансом для вывода из производственного процесса дорогого по цене графита, сокращения количества отходов к минимуму. Однако наиболее важным является то, что качество оснастки будет напрямую влиять на качество производимых изделий, штамповки. Сергей Дружинин, занимающий должность руководителя производственно-технологического отдела оснастки, считает, что это необходимость, вызванная современными условиями. Данный проект был запущен на смену программе восстановления деталей для создания новых форм заготовки за счет наплавки. Для осуществления прежнего проекта с 2008 года на предприятие закупалось новое оборудование. Оно позволило совершенствовать качество продукции, повысить скорость обработки. Разработка проектов управляющих программ была поручена бюро обработки станков. Основной проблемой для программистов стало различие форм и внешнего вида формообразующих ручьёв. Запланированный эффект по геометрии штампа был достигнут, а поэтому и проект можно считать успешно завершенным.

© 2017  КомТранс
Продажа грузовых автомобилей, прицепной техники и автобусов КамАЗ

Создание сайта –  Сайт PRO
     8 (831) 261-33-37
ул. Полевая, д.8 (Приокский район)