ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» начал испытывать в деле новые пеноподъемники от «КАМАЗа»

ГлавнаяНовостиОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» начал испытывать в деле новые пеноподъемники от «КАМАЗа»
ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» начал испытывать в деле новые пеноподъемники от «КАМАЗа»

04.08.2016

Башкирская дочерняя организация «КАМАЗа» проводит предварительное тестирование новых пожарных автомобилей с пеногенераторами ПП2. Их будет использовать крупное предприятие Татарстана «Аммоний», которое специализируется на изготовлении аммиака, метанола и карбамида. Завод находится в городе Менделеевск.

Назначение пеноподъёмников для тушения пожаров (ППП) – это доставка воды, пены воздушной и механической для ликвидации огня в местах хранения нефтепродуктов, на технологических установках в сфере добычи нефти и нефтехимических продуктов, в сооружениях для промышленных целей и жилых домах. Согласно правилам пожарной безопасности тренировки автомобилей с пеногенераторами подразумевают серьезные проверки техники для ликвидации огня с точки зрения их статики и динамики. Также на испытаниях проверяется работоспособность электрического оборудования и насоса, надежность конструкции из металла, безопасность рабочих условий диспетчера и т.д. Как только все проверки будут успешно завершены, сотрудники предприятия составят заключение о том, что подготовленная техника готова к использованию, включат ее в список боевого расчета.

У нового ППП-32 полный привод, который был создан на базе шасси 65111 модели Камаза. Автомобиль может подавать пену в среднем не более 50 метров. Стрела поднимается на высоту до 32 метров.

Сотрудники предприятия собираются заключить договор о продаже новых ППП дочерним компаниям «НК Роснефть». Пеноподъемники получили большой спрос среди подразделений МЧС и т.д.

В настоящее время предприятие производит две модели техники: ППП-21 (использованы шасси от 43118 модели Камаза) и ППП-32 (на базе 65111 модели). Первый ППП на базе Камаза назывался АПП-24. Его производство началось в 1999 году. Ежегодно предприятие может выпускать 40 таких автомобилей. Предприятие планирует изготовить гидравлическую стрелу, которая способна подниматься на высоту не менее 40 метров.

© 2017  КомТранс
Продажа грузовых автомобилей, прицепной техники и автобусов КамАЗ

Создание сайта –  Сайт PRO
     8 (831) 261-33-37
ул. Полевая, д.8 (Приокский район)