Камаз стал почетным участником "шелкового пути"

ГлавнаяНовостиКамаз стал почетным участником "шелкового пути"
Камаз стал почетным участником "шелкового пути"

14.07.2016

Андрей Каргинов и его команда «КАМАЗ-мастер» сумели завоевать третье место в ралли «Шёлковый путь». Им удалось показать наилучший результат среди грузовых автомобилей.

По словам организаторов мероприятия, указанный участок трассы считается самым привлекательным для гонщиков. Движение машин происходило через Урал. Однако пилотам экипажей не было времени насладиться прекрасным пейзажем Специальный участок в 200 км, расположенный между Уфой и Костанаем, команда Каргина сумела проехать за 2 часа и почти 6 минут. Еще одно достижение экипажа – третье место в гонке. Его подарил команде Эдуард Николаев. Время пилота составило 2 часа и почти 8 минут.

По словам менеджера Сергея Савостина экипаж уже преодолел более 2000 км. по лиазонам. И эта дорога сегодня была всего лишь разминкой. Сергей рассказал, что дорога проходила через степь и извилистую трассу. Большое количество пыли помешало грузовому автомобилю передвигаться в обычном режиме. И это отметил каждый экипаж гонки. В результате все участники показали почти одинаковые результаты. Сергей считает, что на четвертом этапе команды смогут наконец-то продемонстрировать себя. И произойдет это через пару дней.

Лидер гонки третьего этапа Андрей Каргинов рассказал, что грузовые автомобили были вынуждены ехать после джипов. Однако они сумели быстро догнать слабых соперников, не смотря на большое количество пыли. Дорога оказалась хорошей. Команды смогли разогреться на ней перед большой гонкой. И все еще впереди. Главное, чтобы не возникло поломок на первых этапах.

Поездка через скоростной участок стала хорошим уроком для Эдуарда Николаева, который занимался тестированием новой капотной машины. За ночное время механики обязаны изменить настройки боевого транспорта. Эдуард отметил, что нужна настройка деталей подвески, замена колеса, установка деталей, используемых сегодня «КАМАЗом». По словам пилота, автомобилем легко управлять, однако иногда для заезда на горку требуется время. Грузовик, которым управляет Николаев, пользовался большой популярностью у болельщиков, не ожидавших лицезреть в гонке новую модель «КАМАЗа».

Занявший четвертое место Айрат Мардеев поделился своими впечатлениями об этапе гонки. По его словам дорога была пыльной и извилистой, было большое количество растительности. Особую проблему составили лиазоны. Гонщик отметил, что большие по расстоянию перегоны будут на всей территории Казахстана. И ближайший переезд будет непростым, так как ог будет происходить в ночное время.

На четвертом этапе участником придется покорять дороги Астаны. Но сначала их ждет долгая трасса, расстоянием более 700 км. По пути будет только несколько населенных пунктов. Участникам гонки придется ехать в степи.

Победителем третьего этапа ралли среди грузовиков стала команда «КАМАЗ» и ее гонщики А. Каргинов. А. Куприянов, И. Леонов.

© 2017  КомТранс
Продажа грузовых автомобилей, прицепной техники и автобусов КамАЗ

Создание сайта –  Сайт PRO
     8 (831) 261-33-37
ул. Полевая, д.8 (Приокский район)