КамАЗ создаёт прототип беспилотного грузовика

ГлавнаяНовостиКамАЗ создаёт прототип беспилотного грузовика
КамАЗ создаёт прототип беспилотного грузовика

По данным «Ленты.ру» уже к 2020 году на дорогах России появятся первые беспилотные автомобили

06.02.2015

Компании Cognitive Technologies и «КамАЗ» анонсировали старт совместной работы над созданием инновационного грузовика не требующего водителя. Уже на данный момент, Минобрнауки России видело на проработку данного проекта сумму в 390 миллионов рублей.

Главной целью проекта является создание беспилотного грузовика, который сможет свободно передвигаться в городских и шоссейных условиях, реагировать на внешние помехи и станет полноправным участником дорожного движения.

Специально для создания беспилотного автомобиля компания Cognitive Technologies разработала механизм пассивного компьютерного зрения, позволяющего объекту двигаться в сложных дорожных условиях с помощью навигационных камер.  В том числе реагировать на внешние помехи и препятствия со скоростью 0,3 сек.  В процессе дальнейшего усовершенствования данной программы, объект сможет распознавать отсутствие разметки, количество потоков машин (в том числе встречные) и сигналы светофоров (как автомобильных, так и железнодорожных). Не останутся в стороне прочие участники дорожного движения, система будет адаптироваться и на их указания и звуковые сигналы.

Минобрнауки России: «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы. Согласно условиям договора, ещё 90 миллионов рублей внесёт в проект «КамАЗ»».

Компании Cognitive Technologies и «КамАЗ» предполагают реализовать данный проект уже к 2016 году, а к 2020 предполагается полный законодательный ввод беспилотных ТС в качестве полноправных участников дорожного движения.

© 2017  КомТранс
Продажа грузовых автомобилей, прицепной техники и автобусов КамАЗ

Создание сайта –  Сайт PRO
     8 (831) 261-33-37
ул. Полевая, д.8 (Приокский район)